先日、母と東京散歩をしました(o^o^o)
母のリクエストは
「帝国ホテルでパンケーキ」
「日本橋を歩く」
10時頃東京駅に到着して、帝国ホテル「パークサイドダイナー」へ直行。
行列ができると聞いたのですが、時間が早かったからかお客さんもまばらでした。
いかがでしょう!!
この美しいキメ細かな褐色のパンケーキヽ(´▽`)/
「インペリアル・パンケーキ」
1950年代から帝国ホテル内のレストランでその焼き方、技術を受け継がれてきたパンケーキ。均一にきつね色に焼けるようになるには修行に3年かかるそうです。
母も大満足♪
フルーツと珈琲もオーダーして、メイプルシロップは一番下層のパンケーキにしみるくらい、た〜っぷりかけました。
1時間もすると満席。
帰りには、お店の外まで行列でした。
ホテルの中ではかなりカジュアルな空間で、席数も多いので気軽にお茶に来られそう(^-^)v
そして、小雨降るなか、日本橋へ移動・・・
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